Kuchen
Mein Angebot ist an die Saison angepasst und deshalb im Laufe des Jahres sehr abwechslungsreich.
Fest im Programm sind Käsekuchen, Vanilletorte mit Apfel, Apfel- oder Kischstreusel und Walnussschnitte.
Im Sommer geht es quer durch den Obstgarten. Angefangen mit Rhabarber-Baiser und Erdbeertorte, weiter geht es mit Johannisbeer- und Stachelbeerbaiser, Aprikosenstreusel dann folgt Pflaumenkuchen. Wer sich nicht für ein Obst entscheiden kann, nimmt die Obstsalat-Torte.
Das Obst kommt nach Möglichkeit direkt vom Hofladen Mandt oder von anderen Landwirten aus der Region.
Besondere Spezialität ist mein Frankfurter Kranz mit leckerer Vanille-Butterkrem.
Besonders ist auch die Buchweizentorte mit Preiselbeeren gefüllt und einer Haube aus Sahne. Diese ist ohne Weizenmehl gebacken.
Für Kunden, die vegane Kuchen wünschen, backe ich einen saftigen Marmorkuchen.
Klassisch & Lecker:Omas Apfel-Streuselkuchen- frische Äpfel und knusprige Butterstreusel | |
Etwas ganz besonderes:Johannisbeer-Baiser
| |
Besonders saftig:Apfel-Pudding-Torte
| |
Eine schmackhafte Kombination:Walnuss-Schnitte
| |
Kirsche mit Schokolade:Schoko-Kirsch
| |
Echter Klassiker:Schwarzwälder Kirschtorte
| |
Käse im Kuchen?Käsekuchen
|
Gebäck
Feines Gebäck für den kleinen Hunger zwischendurch.
Viele kleine Leckerbissen:Nussecken- saftige Nussmasse auf Buttermürbteig, verfeinert mit Zartbitterkuvertüre
| |
Mandelhörnchen- saftige Marzipanmasse mit Kuvertüreecken
| |
Nougatringe- kräftiger Nuss-Nougat auf Buttermürbteig dazu knackige Nussstückchen, überzogen mit Vollmilchschokolade
| |
Nougattaler - zwei Buttermürbteigplätzchen umschließen kräftigen Nuss-Nougat | |
Schweineöhrchen knusprig zuckriger Butterblätterteig (selbstgemacht) mit knackiger Zartbitterschokolade |